액상과당(HFCS) 섭취가 해로운 10가지 이유

액상과당(HFCS) 섭취가 해로운 10가지 이유

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액상과당(HFCS) 섭취가 해로운 10가지 이유
 

고과당옥수수시럽(HFCS), 즉 액상과당은 설탕보다 저렴하고 사용하기 쉽기 때문에 식품 제조업자들에게 인기가 있습니다.  


그것은 모든 종류의 음식과 잘 어울리고, 설탕처럼 달콤하고, 쉽게 상하지 않으며, 다른 감미료들보다 비용이 덜 듭니다. 


액상과당은 탄산음료와 사탕, 시리얼, 잼, 젤리, 케첩, 요거트, 샐러드 드레싱, 아이스크림과 같이 가장 많이 소비되는 음식에 사용됩니다.



여기에 액상과당을 섭취하는 것이 건강에 위험할 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다. 



1. 비만 유발


액상과당을 규칙적으로 섭취하면 체내에 의해 일반 설탕처럼 대사되지 않기 때문에 체중 증가를 일으킵니다.


액상과당은 일반 설탕보다 체내에서 지방으로 빠르게 전환하고 포만감을 유발하는 호르몬인 렙틴의 생성을 억제한다고 합니다.


대부분의 탄산음료에는 액상과당이 들어있기 때문에, 음료섭취를 제한하거나 끊는 것이 좋습니다.


2. 염증 유발 


액상과당은 장이 흡수하기가 어려워 장에서 저장 한 ATP라는 추가 에너지를 다른 중요한 과정에 사용하게됩니다. 


장은 일반적으로 ATP를 사용하여 장 내벽을 강화하고 세포를 단단히 결합하여 유해한 박테리아와 덜 소화된 음식이 혈류로 들어가 염증을 유발하는 것을 방지합니다.


장이 액상과당을 흡수하기 위해 여분의 에너지를 사용해야 할 때 장 세포를 결합하는 데 필요한 에너지가 부족하여 유해물질이 유입되어 몸 전체에 염증을 유발하여 위험한 질병에 취약하게 만들 수 있습니다.


3. 비 알코올성 지방간 유발


액상과당은 체내에서 소화되지 않기 때문에 혈액에 빠르게 흡수됩니다. 그 후 간으로 이동하여 지방 생성을 촉발합니다. 


비알코올성지방간 자체는 특별히 해롭지는 않지만 비만, 높은 콜레스테롤 및 중성지방 수치, 다낭성 난소 증후군, 당뇨병, 및 갑상선 문제를 유발할 수 있습니다.


4. 통풍 위험 증가


지속적인 액상과당 섭취는 과도한 요산 생성을 유발하여 발에서 흔히 발생하는 극도로 고통스러운 유형의 관절염 인 통풍을 유발할 수 있습니다. 


미국 의학협회저널에 발표된 2010년 연구에 따르면, 22년 동안 정기적으로 소다를 마신 여성들은 신체의 요산 수치가 상승하고 그에 따른 통풍이 발생한다고 보고했습니다. 


5. 신장 결석 유발


Kidney International에 발표 된 2008년 연구에 따르면, 48 년 동안 액상과당 섭취 패턴을 연구 한 45,984 명의 남성 중 4,902 건의 신장 결석이었고 이들은 액상과당 섭취와 연관이있는 것으로 밝혀졌습니다.


신장 결석이 발생하지 않았지만 다량의 액상과당을 섭취 한 환자는 그렇지 않은 환자보다 미래에 신장 결석이 발생할 위험이 더 큰 것으로 나타났습니다.

  

과도한 액상과당 섭취는 칼슘, 옥살레이트 및 요산의 생성을 증가시킬 수 있으며, 이 모두가 결합하여 신장 결석을 생성한다고 연구는 추가로 지적합니다.


6. 당뇨 유발


Journal of Nutrition에 게재 된 2007년 연구에 따르면 당뇨 진단을 받은 사람들은 액상과당과 단 음료를 정기적으로 섭취했다고보고했습니다. 


 

증가 된 혈당은 신장을 손상시키고 치아를 썩게하며 시력을 손상시키고 심장병과 뇌졸중으로 이어질 수 있습니다.


7. 중성지방 수치 증가


체내 중성지방의 양이 증가하면 관상 동맥 질환 및 심장 마비의 위험이 높아집니다. 


The Journal of Endocrinology and Metabolism에 발표 된 2011년 연구에 따르면 2 주 동안 액상과당 음료를 3회 이상 정기적으로 섭취 한 사람들은 중성지방 수치가 현저하게 증가하고 전체적으로 심장 질환 위험이 증가했다고 보고했습니다. 


8. LDL 콜레스테롤 수치 증가 


The Journal of Nutrition에 발표 된 2013년 연구에 따르면 높은 액상과당 섭취는 신체의 LDL 수치를 크게 증가시킵니다.


LDL은 시간이 지남에 따라 동맥에 축적되어 동맥이 좁아 져 산소가 풍부한 혈액이 심장으로 흐르지 못하게합니다.


이 상태를 관상동맥질환이라고합니다. 결국 동맥이 완전히 막혀 심장으로가는 혈액의 흐름을 막고 심장 마비를 일으 킵니다.

  

The American Journal of Clinical Nutrition에 게재 된 2007년 연구에 따르면 LDL 수치가 증가한 과체중 아동은 정상 체중의 아동보다 더 많은 액상과당을 섭취하는 것으로 나타났습니다.


9. 고혈압 유발


미국 신장학회저널 (Journal of the American Society of Nephrology)에 발표 된 2011년 연구에 따르면, 높은 액상과당 섭취는 고혈압의 병력에 관계없이 고혈압 상승과 연관이 있는 것으로 발표했습니다. 


10. 복부 비만 유발


허리 주위에 축적되는 지방은 앞서 언급 한 다른 요인과 결합하여 심장 질환 및 심장 마비의 위험을 증가시키는 요인 중 하나입니다. 또한 천식 및 알츠하이머 병 발병 위험을 증가시킵니다.


Circulation에 발표 된 2007년 연구에 따르면 액상과당이 풍부한 음료를 한 번 이상 섭취하면 복부 지방이 발생하고 허리 둘레가 증가할 위험이 더 높습니다.


알코올 섭취와 함께 증가 된 액상과당 섭취는 복부 비만 위험을 더욱 악화시켜 결과적으로 심장 합병증을 유발합니다. 


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