유청류(식품유형)


유청류(식품유형)

vitamin 0 2186

유청류의 정의

 

유청류란 원유, 우유를 유산균으로 발효시키거나 효소 또는 산을 가하여 생산된 생유청을 그대로 또는 탈염․탈지 등의 처리를 한 후 살균 멸균 또는 농축한 것이거나 분말 상태로 한 것을 말합니다.(생유청 100%). 


유청은 우유를 치즈로 가공할 때 형성되는 부산물로 유당, 락토알부민, 락토글로불린, 무기질 등이 포함되어 있습니다.


이러한 유청은 리코타 치즈의 기본 재료로 쓰이며, 단백질 보충제 등의 용도로 사용됩니다.


유청류의 유형별 정의

 

유형

정의

유청

 생유청을 살균 또는 멸균처리한 것을 말합니다.

농축유청

 생유청을 농축한 것을 말합니다.

유청단백분말

 생유청에서 유당이나 무기질 등을 제거하여 분말화 한 것을 말합니다.

, , ,

0 Comments


?mid=&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=OPTOUT_RESPONSE_OK&t=1548914531700?mid=cd1d2&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=MNTZ_INJECT&t=1548914531706?mid=90f06&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=MNTZ_INJECT&t=1548914531711?mid=6a131&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=MNTZ_INJECT&t=1548914531714?mid=cd1d2&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=MNTZ_LOADED&t=1548914531720?mid=6a131&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=MNTZ_LOADED&t=1548914531722?mid=90f06&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=MNTZ_LOADED&t=1548914531983
베스트글
글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.
뉴스
등록된 글이 없습니다.