액란(liquid egg)


액란(liquid egg)

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계란 내용물을 살균 후 냉장유통하는 알가공품으로 전란액, 난백액, 난황액으로 생산되며 각종 가공식품의 원료로 쓰입니다.


전란액: 계랸의 노른자, 흰자를 100% 상태로 유통

난황액: 계란 노른자

난백액: 계란 흰자

분말계란: 알가공품, 건강기능식품 등의 식품가공용 원료

계란액 제조과정에서 살균을 위하여 차아염소산나트륨(미생물을 단시간내에 사멸시키는 식품첨가물)을 뿌리게 될 수도 있으며(규정상 최종 식품 완성 전 제거해야 함)


수입 분말계란의 경우 장기간 보관 및 유통하는 과정에서 문제가 생길 여지가 있으나 시중의 전란액을 사용하는 제품들 대부분이 정확한 원산지, 성분, 가공방법 등을 표시하지 않고 있습니다. 


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