소르비탄지방산에스테르(Sorbitan Esters of Fatty Acids)

소르비탄지방산에스테르(Sorbitan Esters of Fatty Acids)

vitamin 0 1020

소르비탄지방산에스테르
 

첨가물명 

 소르비탄지방산에스테르(Sorbitan Esters of Fatty Acids)

E넘버

 E491 - E495

ADI

 0~25㎎/㎏

LD50

 -

정의

 잘 혼합되지 않는 액체나 고체를 액체에 균일하게 분산시키기 위해 사용

 빵에 첨가 시 노화 방지, 기포 균일화, 용적 증가 효과

 비스킷, 캔디, 우유, 두부의 거품 제거 효과

 화장품 등에도 유화제로 사용

성질

 백~황갈색의 분말, 과립 모양의 덩어리 또는 액체로 물에 녹고 쓴맛

용도

 유화제, 껌기초제

사용

 빵, 케이크, 아이스크림, 초콜릿, 껌, 캔디, 비스킷, 두부, 우유, 청량음료

부작용

 다량 섭취 시 장기손상, 설사, 방광결석, 성장 지연 위험 

, ,

0 Comments