젤라틴(Gelatin)의 종류


젤라틴(Gelatin)의 종류

vitamin 0 1773

젤라틴(Gelatin)의 종류
 

1. 우피젤라틴(Hide Gelatin)


우피 원료를 알칼리 처리 후 추출한 젤라틴으로 점성이 높고 다양한 품질로 생산되어 여러 분야에 폭넓게 사용됩니다.


2. 돈피젤라틴(Pig Skin Gelatin)


돈피 원료를 산으로 처리하여 추출한 젤라틴으로 강도가 높고 색상이 우수합니다.


3. 우골젤라틴(Ossein Gelatin)


우골을 분쇄하여 탈지하고 염산 처리한 후 알카리로 처리하여 추출한 젤라틴으로 강도와 점성이 우수합니다.


4. 생선젤라틴(Fish Gelatin)


돔이나 잉어류 비늘 또는 껍질에서 추출한 젤라틴으로 냄새가 없고 색상이 우수합니다.


5. 숙신산젤라틴(Succinyl Gelatin)


의약품 캡슐 제조시 특정제재와 반응하여 붕해지연을 유발시키는 일반젤라틴의 단점을 개선한 젤라틴입니다. 

일반젤라틴에 비해 시간 경과에 따른 약효의 변화(붕해 지연 문제)를 해결할 수 있습니다.

0 Comments


?mid=&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=OPTOUT_RESPONSE_OK&t=1554273408019?mid=cd1d2&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=MNTZ_INJECT&t=1554273408025?mid=90f06&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=MNTZ_INJECT&t=1554273408028?mid=6a131&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=MNTZ_INJECT&t=1554273408032?mid=90f06&wid=51824&sid=&tid=7493&rid=MNTZ_LOADED&t=1554273408307