카나우바왁스(Carnauba Wax)

카나우바왁스(Carnauba Wax)

vitamin 0 4377

카나우바왁스

첨가물명 

 카나우바왁스(Carnauba Wax) 

E넘버

 E903

ADI

 0~7mg/kg

LD50

 -

정의

 브라질왁스 야자수의 잎과 싹으로부터 얻어지는 왁스

 껌, 사탕, 초콜릿류의 피막제나 광택제로 사용

 차량, 종이, 구두, 의약품, 가구 등의 광택제로도 사용

 용해점이 높아 체내 흡수되지 않고 대부분 배설

성질

 엵은황~엷은갈색의 분말 또는 덩어리

용도

 광택제, 피막제, 산도조절제

사용

 껌, 과자, 커피, 제빵, 초콜릿

부작용

 식품용으로 사용시 간혹 알러지 반응 가능 화장품용으로 사용시 습진 위험

, ,

0 Comments
베스트글
글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.
뉴스
등록된 글이 없습니다.